Главная / Шоу-бизнес / Слойки с корицей, которые получаются с первого раза

Слойки с корицей, которые получаются с первого раза

Нежные и невероятно вкусные сахарные слойки с корицей точно восхитят всех ваших гостей и близких.

Поверьте, даже самый разборчивый сладкоежка на откажется от такого угощения.

Для приготовления десерта нам понадобится:

слоеное дрожжевое тесто — 500 граммов; молотая корица — ½ ложки; сахар обычный — 2-3 столовые ложки; сахар коричневый — 2 столовые ложки; сливочное масло — 60 граммов; соль — щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала достанем замороженное слоеное тесто. Кроме того, оставим при комнатной температуре сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Тесто разморозим.

Теперь возьмём небольшую пиалу. Смешаем в ней 2 столовые ложки коричневого сахара с половиной столовой ложки обычного сахара, солью и корицей.

Оставшимся обычным белым сахаром присыплем стол. Раскатаем на нем тесто. Должен получиться тонкий пласт около 0,5 сантиметров.

Смажем раскатанное тесто небольшим кусочком сливочного масла. Посыплем пласт смесью с коричневым сахаром, немного оставив для декора готовых булочек.

Поставим духовку разогреваться до 200 градусов.

В это время свернем тесто в рулет. Разрежем его на одинаковые кусочки. Заготовки должны получиться примерно по 2-3 сантиметра шириной.

Далее возьмем формочки для кексов. Поместим в них вертикально будущие слойки.

Застелем противень пергаментной бумагой. Расставим на ней формочки. Отправим их в разогретую духовку.

Выпекаем угощение в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Смажем готовые слойки сливочным маслом, посыплем десерт оставшейся смесью с коричневым сахаром.

Нежная и невероятно вкусная выпечка готова.

Приятного чаепития!

Сообщение Слойки с корицей, которые получаются с первого раза появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .