Нежные и невероятно вкусные сахарные слойки с корицей точно восхитят всех ваших гостей и близких.
Поверьте, даже самый разборчивый сладкоежка на откажется от такого угощения.
Для приготовления десерта нам понадобится:
слоеное дрожжевое тесто — 500 граммов; молотая корица — ½ ложки; сахар обычный — 2-3 столовые ложки; сахар коричневый — 2 столовые ложки; сливочное масло — 60 граммов; соль — щепотка.
Процесс приготовления:
Для начала достанем замороженное слоеное тесто. Кроме того, оставим при комнатной температуре сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Тесто разморозим.
Теперь возьмём небольшую пиалу. Смешаем в ней 2 столовые ложки коричневого сахара с половиной столовой ложки обычного сахара, солью и корицей.
Оставшимся обычным белым сахаром присыплем стол. Раскатаем на нем тесто. Должен получиться тонкий пласт около 0,5 сантиметров.
Смажем раскатанное тесто небольшим кусочком сливочного масла. Посыплем пласт смесью с коричневым сахаром, немного оставив для декора готовых булочек.
Поставим духовку разогреваться до 200 градусов.
В это время свернем тесто в рулет. Разрежем его на одинаковые кусочки. Заготовки должны получиться примерно по 2-3 сантиметра шириной.
Далее возьмем формочки для кексов. Поместим в них вертикально будущие слойки.
Застелем противень пергаментной бумагой. Расставим на ней формочки. Отправим их в разогретую духовку.
Выпекаем угощение в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Смажем готовые слойки сливочным маслом, посыплем десерт оставшейся смесью с коричневым сахаром.
Нежная и невероятно вкусная выпечка готова.
Приятного чаепития!
Сообщение Слойки с корицей, которые получаются с первого раза появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .