Давайте приготовим тонкие блинчики вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для приготовления блинчиков нам понадобится мука, кефир, сода, соль, сахар, растительное масло, яйца и вода – холодная и горячая.
Шаг 2 – Готовим тесто для блинов
В глубокой чашке взбиваем два яйца до образования легкой пены. Затем добавляем щепотку соли, щепотку соды, чайную ложку сахара и снова взбиваем.
Потом вливаем стакан кефира и хорошо перемешиваем.
Теперь наступает главный момент – добавляем воду. Сначала наливаем стакан холодной воды, затем сразу стакан горячей воды и перемешиваем.
Потом можно добавлять муку. Двух стаканов будет достаточно, если тесто окажется жидковатым, добавьте еще пару горстей муки. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы растворились все комочки муки и даем настояться в течение 15-20 минут.
Шаг 3 – Печем блинчики
Сковороду тщательно разогреваем в течение пары минут и только после этого смазываем ее растительным маслом, и греем еще в течение минуты. Наливаем тесто с помощью небольшого половника на сковороду и хорошо распределяем по поверхности. Выпекаем блин с каждой стороны по 30-40 секунд. Остальные блины печем по такому же принципу.
Блинчики получаются тонкие, нежные, воздушные с множеством дырочек. Можете подавать блины самостоятельно со сметаной или вареньем, или с любой начинкой на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Сообщение Тонкие блинчики на кефире и воде – простой и вкусный завтрак для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .