Продукты Свежая или обжаренная капуста — 250 граммов. В капусту можно добавить грибы, фасоль, консервированную кукурузу. Куриные яйца – достаточно 2 шт.; Мука — 1 стакан; Сметана – 200 граммов или 1 стакан; Разрыхлитель – 1 чайная ложка без верха.; Зелень и соль – по вкусу; Сахар – пару щепоток; Кунжут для присыпки – по желанию; Масло (любое) — для смазки формы. Готовим
Муку просеять через сито, чтоб «подышала» и набралась воздуха, после туда же всыпать и разрыхлитель.
Вбиваем в сметану яички, солим и перебываем блендером. Получаем однородную смесь. Когда, масса «наберет объем» и станет больше в 1,5-2 раза, блендер можно выключить.
Добавляем в смесь муку и снова начинаем активно взбивать, но уже на малых оборотах. Ждем, пока не останется ни одного комочка.
Форму смазать, разумеется, и влить порядка половины теста. Сверху, маленькими порциями выложить слой начинки. Прокладывайте капусту нежно, чтобы слои не смешались. Сразу же, «закрываем» наш пирог и вливаем оставшееся тесто, медленно.
Духовой шкаф нужно приготовить заранее. Пирог отправляем на запекание, когда температура на пометке 200 градусов. Наш румяный пирог, будет «нежиться» в духовке 40-45 минут. Готовому блюду, дайте слегка остыть, чтоб пирог легче выходил из формы. Приятного аппетита.
Сообщение Воздушный заливной пирог с капустой. Готовим просто и быстро появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .