В основном мусаку готовят из баклажан. Но, сегодня мы предлагаем вашему вниманию вариацию мусаки с капустой. Получается очень вкусно, сытно, хорошо подойдет на ужин.
Чтобы приготовить мусаку нам понадобятся:
Капуста – 1 кочан (средних размеров) Фарш свиной – 500гр (мясо на выбор) Лук – 4шт. Морковь – 1шт. Сметана – 200гр Яйца – 2шт. Растительное масло Соль, молотый черный перец Зелень Панировочные сухари
Приготовление:
Капусту освободить от загрязненных листьев, удалить кочерыжку, залить кипятком и варить 5 минут, после этого вынуть из воды, дать стечь воде, разобрать листья. Лук необходимо мелко, морковь измельчить на крупной тёрке, обжариваем до золотистого цвета. Фарш соединяем с обжаренным луком, морковью. Также надо добавить яйца и сметану (150гр), теперь солим и перчим. Форму, в которой будем выпекать мусаку обрабатываем маслом и посыпаем сухарями. Первым слоем выкладываем листья, теперь сверху кладем фарш, и так чередуем все ингредиенты. Верх нашей запеканки закрывает лист капусты. Смазать оставшейся сметаной и посыпать сухарями. Ставим в духовку на 35 минут при температуре в 180 градусов.
Приятного аппетита!
Сообщение Мусака из капусты — блюдо, которое стоит попробовать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .