Для приготовления капусты потребуется:
Вилок капусты среднего размера — 1 шт. Масло оливковое — 2 ст. л. Масло сливочное — 4 ст. л. Нарубленный чеснок — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Соль и перец — небольшая щепоть
Прежде всего необходимо выстлать фольгой противень и подготовить его. Капусту нужно разрезать на четвертинки.
Куски капусты нужно выложить на противень, смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем и отправить в духовой шкаф.
Духовка должна быть заранее разогрета до 200 градусов, выпекать капусту нужно 20 минут, затем перевернуть и выпекать ещё 10. Пока капуста выпекается нужно приготовить главную вкусовую «изюминку» блюда — соус.
В сотейнике нужно растопить сливочное мало и отправить к нему нарубленный чеснок. Когда чеснок станет золотистым, в соус нужно добавить соль, перец и лимонный сок. Когда капуста приготовится нужно смазать её ароматным маслом и незамедлительно подавать к столу.
Сообщение Капуста, запечённая с ароматным маслом: только белокочанная капуста, масло и специи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .