Рыбные биточки
Когда в холодильнике остается банка консервов, пару остатков вареного риса и лук, то можно приготовить вкусные рыбные биточки за 20 минут. Женщина открыла кусочки сельди в собственном соку, раздавила их вилкой в кашу. Добавила четыре столовые ложки вареного риса, который остался со вчерашнего вечера.
Очистила лук, мелко порезала и пожарила в растительном масле. С жареным овощем биточки будут сочнее и нежнее, чем с сырым. Добавила его к остальным ингредиентам вместе с солью, специями (черный перец, укроп, приправа для рыбы). Размешала в однородную массу. Добавила яйцо, снова всё размешала. Масса получилась не рассыпчатой и не жидкой по консистенции.
В тарелку насыпала панировочные сухари. На разделочную доску сформировала рыбные биточки. Для этого смочила руки водой, столовой ложкой захватывала немного фарша и в ладошках формировала шарики.
На горячую сковороду налила немного масла. Рыбные шарики влажными руками превратила в овальные колбаски, обваляла в сухарях и опустила на сковороду. Закрыла крышкой и жарила до золотистой корочки. Затем перевернула котлетки и снова прикрыла.
К столу поставила блюдо с рыбными биточками и миску с овощным салатом. Ужин получился сытным и здоровым. Муж был доволен сочностью котлет и гарниром.
Сообщение Жена сделала биточки из того, что было, а муж уплетал их за обе щеки и восторгался сочным рыбным вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .