Нам понадобится:
Для соуса:
1/4 стакана (60 мл) соевого соуса;
2 столовые ложки рисового уксуса;
2 столовые ложки меда;
2 средних зубчика чеснока, измельченных;
1 чайная ложка тертого свежего имбиря;
1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Для начинки:
2 столовые ложки оливкового масла; 1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука (1/4 большого красного лука или 1/3 маленького); 450 гр куриного филе; Соль по вкусу; 1 средний цуккини, нарезанный кубиками; 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками; Зеленый лук, тонко нарезанный; 1/2 чайной ложки кунжутного масла.
Для сервировки:
1 головка салата, листья отделяются и промываются; Арахис жареный, нарезанный; Рубленая кинза; Тонко нарезанный зеленый лук. Как готовить:
Приготовьте соус: смешайте в кастрюле соевый соус, 2 столовые ложки воды, рисовый уксус, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Доведите все до кипения на среднем огне.
Растворите кукурузный крахмал с оставшейся столовой ложкой воды и добавьте в соус. Уменьшите огонь до среднего и дайте соусу готовиться, пока он не начнет густеть, примерно от 30 секунд до минуты.
Выключите огонь и дайте соусу остыть. Соус загустеет немного больше, так как он остывает.
Приготовьте курицу: нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике на сильном огне. Добавить половину нарезанного кубиками красного лука и готовить, пока они не начнут размягчаться, около 2 минут. Добавьте молотую курицу и щепотку соли. Используя лопаточку, разделите курицу на более мелкие кусочки. Время от времени помешивайте, пока курица не приготовится, от 5 до 7 минут. Переложить курицу на чистую тарелку.
Приготовьте овощи: быстро протрите сковороду и нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить оставшиеся нарезанные кубиками красный лук и готовить до мягкости, около 2 минут. Добавьте цуккини и красный перец, готовьте, периодически помешивая, пока перцы не начнут размягчаться, 3-4 минуты. Размешайте нарезанный зеленый лук и приготовленную курицу на сковороде с приготовленными овощами.
Добавьте соус: смешайте 6 столовых ложек приготовленного соуса с 1/2 чайной ложки кунжутного масла Сохраните оставшуюся часть соуса для моросящего обертывания. Выключите огонь, попробуйте вкус и при необходимости отрегулируйте приправы.
Положите несколько ложек начинки на лист салата. Сверху посыпьте нарезанным арахисом, кинзой, зеленым луком и дополнительным соусом, если это необходимо. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике около недели.
Приятного аппетита!
Сообщение Закуска с курицей «По-турецки» за 15 минут. Очень быстро готовится и оригинально подается появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .