Можно употреблять как самостоятельное блюдо, с овощами или вместе с гарнирами (картофель, рис, гречка и т.д.). Жалко, что интернет не может передавать запах этого блюда, иначе бы слюнки капали на клавиатуру. Зразы получаются сочными и вкусными.
Фарш (куриный) 1 кг (можно сделать самим, но это время) Шампиньоны 600гр Яйцо 2 шт. Панировочные сухари 2 дольки чесночка 1 луковица Соль, специи Слив.масло 70 гр
Измельчаем шампиньоны и обжариваем их на сковороде с добавлением чесночка. Жарим без крышки, чтобы выпарилась вода. Если она не выпариться, а грибы будут готовы добавим 1-2 ст.л муки, но у меня обычно выпаривается.
Замешиваем фарш с яйцом и специями. Очень мелко нарезаем лук или пропускаем через блендер. Добавляем к фаршу.
Смачиваем руки в воде, чтобы не лип фарш. Формируем блинчик.
В центр кладем ложку жареных грибов и кусочек слив.масла.
Формируем котлетки.
Обваливаем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде по 3-5 мин с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщение Вкусные домашние зразы из курицы с начинкой из шампиньонов «Пальчики оближешь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .