Специально покупать ничего не нужно. Берите рис, какой есть дома. Способ приготовления — вот что важно. Делимся рецептом.
Ингредиенты:
Рис — 1 ст. Сливочное масло — 1 ст.л. Растительное масло для покрытия дна Вода горячая — 2 ст.
Итак, приступим.
Промываем рис проточной холодной водой. Именно до прозрачности. Лучше выбирайте тефлоновую кастрюлю или сковородке с толстым дном. Кладем туда кусок сливочного масла и добиваем туда же растительное. Растапливаем его.
После того, как масло растоплено и «зашипело», мы отправляем туда рис.
Слегка подсушим наш рис, поджариваем на сильном огне. Когда он стал плотным, добавляем воду из чайника, варим пока еще на сильном огне с открытой крышкой. Посолим. Доведем до кипения. Варим до того, пока не выкипит часть воды до уровня риса. Периодически нужно помешивать. Когда вода сравняется с уровнем риса, сделаем огонь минимальным, закроем крышкой и томим около 15- 20 минут. Открываем крышку, смотрим, перемешиваем. Накроем бумажным полотенцем, а сверху накрываем кастрюлю крышкой. Уберем обязательно с горячей плиты в сторону. Еще минут 15 рис должен постоять.
Снимаем крышку, перемешаем снова. И раскладываем красиво. Положив в пиалку, а после перевернув, рис приобретет красивую форму. Приятного аппетита!
Сообщение Свекровь поделилась секретом приготовления риса по-турецки — теперь готовлю только так появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .