Харчо — национальный суп из Грузии. Его не так часто можно увидеть на столах в России. Но научиться его готовить не так и сложно, так что после пары попыток у вас будет получается отличное и вкусное грузинское блюдо.
Ингредиенты для харчо нужны следующие:
800 грамм баранины; половина стакана риса; 3 головки репчатого лука; 5 томатов; 1 головка чеснока; соус “Ткемали”; 1 пучок свежей кинзы; соль (добавлять по вкусу).
Продукты разложить на столе. Наполнить кастрюлю водой (около 2,5 литров), баранину предварительно помыть. Варить мясо, снимать пенку, посолить по вкусу.
Полтора часа примерно варится баранина, после этого ее нужно вынуть, а получившийся бульон сцедить. Обжарить лук в казане чтобы он получился мягким и золотистого цвета.
Следующий шаг — рис промыть и положить в воду (бульон), отделить мясо от косточек, порезать его и отправить баранину в казан, где уже есть лук.
Очистить помидоры от кожуры, провернуть томаты через мясорубку и протереть на терке. Полученную томатную массу положить к мясу, а потом тщательно перемешиваем, добавляем кинзу.
Нарезать чеснок, положить его в казан. Залить бульон с приготовленным рисом и ждем, пока он будет томиться около пяти минут. Суп получается густой и сытный, наваристый. А если вы хотите, чтобы харчо получился жидким — то можно взять меньше риса.
Сообщение Традиционный суп харчо — “идеальный” и сытный обед, который может научиться готовить каждый появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .