Главная / Шоу-бизнес / Продукты, которые нельзя разогревать

Продукты, которые нельзя разогревать

Приготовленную заранее еду перед употреблением нужно обязательно разогреть, но есть такие продукты, которые после повторной тепловой обработки полностью теряют свои свойства.

Рис

Рис безусловно полезен благодаря тому, что в нем имеется большое количество минералов и витаминов. Именно это и делает его благодатной почвой для развития болезнетворных организмов, поэтому данный злак лучше употреблять сразу после варки, а не хранить в холодильнике. Кроме того, в ходе разогрева рис теряет все свои полезные свойства.

Курица

Приверженцы здорового образа жизни знают достаточно о пользе курицы, в особенности о том, что в ней содержится много полезного белка. Но именно это привлекательное свойство делает мясо этой птицы опасным для употребления при повторном подогреве. То есть, при вторичной тепловой обработке белок изменяет свою структуру, плохо усваивается организмом, что увеличивает риск развития заболеваний ЖКТ.

Картофель

При разогреве блюд из картофеля, содержащийся в нем крахмал теряет свою полезность и приобретает некоторые негативные свойства. При этом ценность самого блюда значительно страдает.

Яйца

Белки, жиры и углеводы, содержащиеся в яйцах, во время разогрева меняют свою структуру и становятся вовсе не такими полезными, как были изначально. Помимо этого, при вторичной тепловой обработке в яйцах формируются токсины, которые могут нести вред для организма человека.

Грибы

В грибах содержится большое количество белка, который во время приготовления несколько теряет свою пользу, чего уж говорить о повторной тепловой обработке.

Сообщение Продукты, которые нельзя разогревать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .