Быстрый греческий салат
Заранее подготовьте продукты, а именно овощи нужно помыть, почистить и обсушить; маслинам дать стечь жидкости. Далее в миску нарезаете ингредиенты. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.
Один огурец порежьте полукольцами. Толщину определите на свой вкус: если не любите толстые овощи, просто нарезаете тонкие полумесяцы или треугольники. Маслины разрезаете пополам. Понадобится 50 грамм.
Половину болгарского перца нарезаете кубиками. Лучше взять желтый овощ. 1,5 томата нарезаете дольками. Для этого берите небольшие плоды. Половину красного лука нарежьте тонкими полукольцами. Укроп возьмите по вкусу и нарубите мелко. Вместо укропа можно взять базилик, салат.
150 грамм сыра фетакса нарежьте сантиметровыми кубиками. Смешайте все продукты. Теперь в другой чаше смешайте заправку из 1,5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, черного перца, орегано, соли. Далее на три тарелки нарвите листья салата, сверху разложите салат и полейте взбитой заправкой. Сверху украсьте несколькими маслинами и белыми сырными кусочками.
Сообщение Вкусная витаминная классика: Греческий салат за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .