Продукты, необходимые для куриных конвертов: филе куриное – 3 штуки (Вы делайте по количеству гостей); шампиньоны свежие – 200 грамм; лук репчатый – 2 штуки; корнишоны маринованные (если любите соленые огурцы, то замените ими) – 1 банка; маслины без косточки – 1 банка; перец болгарский – 3 штуки; помидоры – 3 штуки; картофель – 1 кг.; масло растительное для жарки; сыр 150-200 грамм; шпажки (длинные); специи.
Алгоритм выполнения: Перец порезать продольными дольками, корнишоны пополам, помидоры кружочками, грибы продольными тремя дольками (это если средние и крупные, если мелкие, то на 2), лук нашинковать кольцами. На каждом филе сделать продольный глубокий разрез, раздвинуть края и внутрь филе заложить: 2 половинки огурца, 1 целое кольцо лука, 3-4 среза шампиньона, 2 кружка помидора и 2 дольки перца. 5- 6 шпажками защепить края каждого филе и отправить на сковороду. Обжаривать до полуготовности филе с двух сторон. Режем дольками картофель, складываем половину в форму, сверху сыплем оставшийся лук, перец, помидоры, огурцы, грибы, снова добавляем картофель, рассыпаем поверх овощей маслины. Далее сверху кладем наше обжаренное филе и ставим в разогретую до 200C духовку на 20 мин. Через 20 мин. достаем форму из духовки, убираем филе, посыпаем протертым на терке сыром, сверху кладем филе, снова ставим в духовку на 10 мин. Приятного аппетита!
Сообщение Куриные конверты с овощами и сыром в духовке на подушке из картофеля появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .