Это блюдо ели рабочие заводов Франции, также его обожали нищие и обездоленные. Оно действительно вкусное, необычное, и даже в 21 веке его не стыдно подать к столу гостям или домодчадцам.
Для начала необходимо подготовить вяленую вишню. Я рассмотрю вариант домашней готовки, а не покупной.
Для начала килограмм свежей или размороженной вишни нужно отделить от косточки, затем промыть и обсушить в дуршлаге. Теперь аккуратно раскладываем вишню на противне и отправляем в духовку, прогретую до 60 градусов. В среднем приготовление вяленой вишни в духовке занимает три часа.
Теперь у нас есть время для приготовления грибов. Необходимо перебрать все грибы, тщательно промыть их, также просушить и нарезать для дальнейшей обжарки.
Обжариваем лисички в глубокой сковороде десять минут, затем вливаем 200 мл сливок из расчёта на полкило грибов. Перемешиваем, и оставляем на медленном огне тушиться под крышкой 30-40 минут.
Теперь осталось сварить гречку: в чуть подсахаренную воду высыпаем полтора стакана крупы, и варим как обычно, до готовности.
Потом в объёмной кастрюле смешиваем готовые лисички с гречкой, и сверху заливаем соусом от грибов. При подаче блюда сверху насыпаем вяленую вишню.
Приятного аппетита!
Сообщение Гречневая каша с вяленой вишней и жареными лисичками: еда французского бедняка 19 века появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .