Для приготовления аппетитной картошечки в хрустящем сметанном кляре нам нужно: один килограмм картошки среднего размера; одно куриное яйцо; две столовые ложки сметаны; несколько столовых ложек муки; соль, сладкая паприка, смесь перцев — по вкусу; две-три веточки свежего укропа или одна чайная ложка сухого; растительное масло. Готовим вкусную и эффектную картошечку
Корнеплоды очищаем, промываем, складываем в удобную посуду и заливаем водой. Ставим на огонь, дожидаемся закипания, солим. Варим до полуготовности — около 10 минут.
Пока картошка варится делаем кляр. В глубокую небольшую емкость разбиваем куриное яйцо. Добавляем соль, смесь перцев, сладкую паприку. Если вы любите блюда поострее, приправьте кляр красным молотым перцем и чесноком. Добавляем сметану. Вымешиваем массу до однородности.
Добавляем в кляр мелко нарубленный свежий или сушеный укроп, и вводим муку. Ее может понадобиться 2-3 столовые ложки. Важно добиться консистенции, похожей на густую сметану.
Перемешиваем наш кляр до однородного состояния.
Готовую картошку осторожно откидываем на дуршлаг, и сразу обдаем холодной водой. Это позволит нам не терять время на остывание продукта.
В сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Количество должно быть достаточным для того, чтобы картошка жарилась почти во фритюре — примерно 1,5-2 сантиметра от дна жарочной емкости.
Окунаем каждую картофелину в кляр, хорошенько обваливаем их в яично-сметанной смеси со всех сторон. Сразу же отправляем корнеплоды в горячее масло.
Жарим картошечку до появления румяной корочки со всех сторон.
Готовые картофелины выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой — так мы избавимся от излишков жира.
Подаем аппетитную хрустящую картошечку на стол минут через 10 — она должна немного остыть.
Приятного аппетита!
Сообщение Быстрый и эффектный ужин из простых продуктов: хрустящая картошка в сметанном кляре появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .