Для приготовления пасты потребуется:
Арахис -в любом количестве Мёд (по необходимости) — 2 — 3 ч. л.
Прежде всего необходимо поджарить арахис. Для этого нужно отправить его на противень с пекарской бумагой, и в духовой шкаф с температурой 180 градусов. Арахис должен провести в духовке порядка 25 минут, важно переворачивать орешки каждые 5 минут, чтобы они равномерно прожарились и не пригорели.
После того, как время подсушивания арахиса закончится, необходимо дать орешкам постоять буквально 5 минут. Следующим шагом нужно снять всю шелуху с орешков: если они хорошо просушены, трудностей с этим не возникнет.
Затем необходимо вооружиться мощным кухонным комбайном, либо блендером. Важно: арахис нужно измельчать небольшими порциями, а не весь сразу.
Постепенно арахис будет выделять масло, именно оно помогает превратиться ореховой крошке в пастообразное состояние. В среднем, на это уходит от 5 до 15 минут, зависит от мощности прибора. Если же спустя 10 минут у вас в чаше блендера всё ещё крошка, вот тут-то и придёт на помощь мёд. Буквально пара чайных ложек мёда спасут положение.
Пасту нужно переложить в стеклянную банку или пластиковый контейнер. Хранится лакомство порядка двух недель, в холодильной камере.
Если вы хотите сделать шоколадный вариант такой пасты, то после получения пастообразного состояния орехов, нужно добавить в блендер мелко накрошенный шоколад и пробить смесь ещё 7 минут.
Сообщение Натуральная арахисовая паста своими руками: полезное лакомство из орехов и капли мёда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .