Салат с креветками
Перед приготовлением салата все овощи, зелень необходимо помыть и обсушить. 100 грамм черри разрежьте пополам. Кто любит овощи помельче, может разделить их на четвертинки. Добавьте 50 грамм рукколы. Если зелень свежая, небольшая, то оставляете как есть. Если крупная, то порубите листья пополам.
63 грамма сыра (лучше взять моцареллу) порежьте кубиками. Добавьте 75 грамм маринованных креветок. Крупные разрежьте пополам. Можно добавить вареные креветки или обжаренные на масле с приправами. Но к ним подойдет тертый пармезан.
В другую миску влейте масло (лучше взять оливковое) с лимонным соком. Понадобится 1,5 ст. л. первого ингредиента и 2 ч. л. второго. Размешайте смесь, затем положите половинку чайной ложечки горчицы. Взбейте до однородности вилкой или ложкой. Лимонный сок можно заменить на уксус бальзамик (2:1), но тогда горчицы не потребуется.
Посыпаете салат черным перцем. Сверху украшаете столовой ложкой кедровых орешек и заливаете заправкой. Этот салат не хранится, так что готовится перед употреблением по числу едоков.
Сообщение Легкий салат с рукколой, маринованными креветками и орешками готовится 10 минут, а пикантное послевкусие длится намного дольше появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .