С приготовлением вкусного блюда справится даже начинающая хозяйка. Домашний плов получается нежным и пряным.
Предлагаем простой вариант рецепта любимого многими угощения на сковороде.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
рис — 350 граммов; мясо (свинина, баранина или говядина) — 350 граммов; чеснок — 3-4 зубчика; морковь — 2-3 средние штуки; репчатый лук — 2 головки; дистиллированная вода — 500-550 миллилитров: помидор — 1 штука; растительное масло — для жарки; соль — по вкусу; специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Для быстрого плова на сковороде важно взять в одинаковых пропорциях следующие ингредиенты: мясо, рис, морковь.
Перед приготовлением несколько раз промоем рис. Зальем его водой на пару часов или на ночь, если есть время.
Нарежем морковь соломкой. Мелко нашинкуем репчатый лук и чеснок. Порубим мясо небольшими кусочками. Сольем воду с риса, еще раз промоем крупу. Помидоры нарежем кубиками.
Возьмем глубокую сковороду с крышкой. Зальем в нее растительное масло. Обжарим мясо на среднем огне несколько минут до золотистой корочки.
В это время вскипятим дистиллированную воду.
Добавим к мясу еще немного растительного масла, нарезанные лук, чеснок и морковь.
Обжарим все 2-3 минуты.
Зальем кипятком порезанный томат.
Засыплем к мясу промытый рис. Сверху зальем его водой с томатом. Хорошенько разровняем продукты, над рисом должно остаться около 1 сантиметра жидкости. Посолим и поперчим блюдо по вкусу.
Накроем крышкой будущий плов, уменьшим огонь. Готовим блюдо 10-13 минут, постоянно помешивая.
Выключим плов, дадим ему настояться около 20 минут.
Ароматное и очень вкусное угощение готово.
Приятного аппетита!
Сообщение Быстрый и вкусный плов — справится любой кулинар появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .