Шоколадная овсянка
Ни для кого не секрет, что каша из геркулеса очень полезна, особенно на завтрак. Чтобы привнести в овсянку новизну и сделать ее аппетитной, просто добавьте во время варки хлопьев кусочек вашего любимого шоколада или ложку какао. По итогу вы получите наивкуснейшую шоколадную овсянку, которую можно дополнить орешками или медом.
Сэндвич с ветчиной и сыром
Не менее вкусный, но уже не такой полезный завтрак может приготовить из тостового хлеба, ветчины, помидора и сыра. Просто возьмите хлеб, смажьте его любимым соусом, положите ветчину, колечки помидора, сверху сыр и накройте вторым ломтиком хлеба. Далее отправляем бутерброд на сковородку или в гриль. Вуаля, сытный и красивый сэндвич готов!
Брускетта с яйцом «пашот»
Этот завтрак вызывает бурю восторга у пользователей инстаграм, особенно, когда желток из надрезанного яйца начинает красиво литься на брускетту. Что ж, этот завтрак тоже не займет у вас много времени. Брускетту можно сделать из обычного зернового хлеба, достаточно обжарить его на сковороде или гриле. С яйцом тоже нет никаких проблем. Вот самый простой способ сделать его в стиле «пашот»: в кружку с подсоленной водой разбейте яйцо и поставьте его в микроволновку на 2-3 минуты (в зависимости от мощности печи). Поверьте, у вас получится яйцо «пашот» не хуже, чем у блогеров в инстаграме. Осталось только выложить его на брускетту с творожным сыром и листиком салата.
Гранола с йогуртом
Самый элементарный способ приготовления этого вкусного и полезного завтрака — залить готовую гранолу натуральным йогуртом. Но! Кранч тоже можно сделать самостоятельно! Для этого нужно взять овсяные хлопья, орешки, сухофрукты и все то, что лично вам нравится в этой сухой смеси, залить ингредиенты медовым сиропом (нагретые мед, вода и сливочное масло с солью), выложить на противень и запечь в духовке. Такая гранола станет отличной альтернативой мюсли из магазина.
Бутерброд с авокадо
Одним из самых популярных продуктов на столе у блогеров можно смело назвать авокадо. Так внезапно пришедший к нам, этот совсем несладкий фрукт стал неотъемлемой частью завтрака многих инстаграмщиков. Для известного бутерброда вам понадобится спелый авокадо, а найти его бывает трудно. При выборе авокадо обращайте внимание на степень его мягкости: если фрукт твердый — он не созрел, если палец легко тонет в его мякоти — перезрел, а вот в меру мягкий продукт как раз будет спелым. Извлеченный ложкой из кожуры авокадо необходимо смешать с солью, лимонным соком и любимыми специями, затем хорошенько растереть все вилкой и выкладывать густой гуакамоле на тост, смазанный творожным сыром.
Приятного аппетита!
Сообщение 5 простых инстаграмных завтраков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .