В статье будут описаны рецепты простых и быстрых начинок для тарталеток, при этом количество самих тарталеток в рецептах разное, обращайте на это внимание. При необходимости, увеличивайте или уменьшайте количество всех ингредиентов.
ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Понадобится:
Тарталетки – 15 шт. Крабовые палочки – 200 гр. Твердый сыр – 100 гр. Ананасы консервированные – 350 гр. Майонез Чеснок
Тарталетки можно приготовить и самим дома, но если мы рассматриваем вариант быстрой и простой закуски, лучше взять уже готовые (песочные). Крабовые палочки мелко порежьте на квадратики, сыр натрите на терке (крупно или мелко по Вашему усмотрению), чеснок очистите и мелко порежьте его. С ананасов слейте сладкую воду и порежьте их так же мелко, чтобы по размеру были примерно такие же, как крабовые палочки. Все ингредиенты соедините, добавьте майонез, перемешайте и разложите по тарталеткам. По желанию, можете украсить их веточкой свежей зелени, например, петрушки или укропа.
ЗАПЕЧЁННЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Понадобится:
Тарталетки – 3 шт. Ветчина – 50 гр. Твердый сыр – 50 гр. Шампиньоны – 50 гр. Сливки – 100 мл. (не менее 20%) Оливковое масло – 2 ст.л. Соль по вкусу Сухая зелень (по желанию, отлично подойдет петрушка)
Ветчину порезать небольшими квадратиками, сыр натереть на терке, либо также порезать его на небольшие квадратики (размером примерно с ветчину). Грибы промыть, порезать и слегка обжарить на оливковом масле. Ветчину и сыр выложить в тарталетки, сверху выложить обжаренные грибы. Сливки слегка взбить в отдельной емкости, добавить немного соли и сухих трав. Этой сливочной смесью залить начинку в тарталетках и поставить их в духовку на 10-15 мин (около 180 градусов).
ТАРТАЛЕТКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
Максимально простой и вкусный рецепт тарталеток.
Понадобится:
Тарталетки – 5 шт. Творожный сыр – 50 гр. Помидорки черри – 5 шт. Зелень – небольшой пучок
Помидоры разрежьте пополам, в творожный сыр добавьте мелко порезанную зелень. Выложите сыр с зеленью в тарталетки и сверху выложите черри.
ЗАПЕЧЁННЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Понадобится:
Тарталетки –15-20 шт. Куриное филе – 250 гр. Грибы – 200 гр. Лук – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Сыр (желательно твердый) – 200 гр. Зелень – пучок
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки и обжарьте его. Пока курица обжаривается, нарежьте лук и грибы. Лук обжаривайте на сковороде около 3-4 минут, затем к нему добавьте грибы и чеснок (чеснок можете мелко порезать, либо выдавить через чеснокодавилку). Сыр натрите на терке. В тарталетки выложите сначала курицу, затем грибы с луком и сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром, поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр успел расплавиться.
Сообщение Простые и быстрые начинки в тарталетки, которые украсят любой стол появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .