Когда в семье намечается юбилей, этот салат для меня незаменимая помощь. Все гости всегда в восторге, и выглядит он на столе изумительно.
Понадобится: 3 вареные в кожуре картофелины. 1 банка тунца в масле. 200 г маринованных шампиньонов. 3 вареных яйца. 250 г майонеза. Соль — по вкусу.
Для украшения: 1 вареная морковь. 1 красный перец (лучше всего подойдет сладкий). 1 маслина. 25 г твердого сыра. Укроп — по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель, как полагается, очищаем и после натираем на крупной терке. 2. Из банки с тунцом слить масло, рыбу размять вилкой.
3. Шампиньоны нарезать пластинками, чем тоньше получится, тем лучше. 4. Яйцо очищаем, натираем уже в отдельную емкость (половинку одного желтка и белка отложите, ими мы после украсим салат). 5. Выкладываем салат слоями, тщательно смазывая каждый слой майонезом и добавляя соль по вкусу: картофель в форме свечи — тунец — шампиньоны — желтки — белки. 6. А теперь главное — наш огонек. Его мы выкладываем из половинки желтка который мы оставили, вареной тертой моркови, болгарского перца и наконец, маслины. Оставшимся белком посыпать основание свечи, а саму свечу — тертым сыром. Из укропа мы также сделаем украшение в виде веточек, красный перец вырежем в форму банта, из моркови — шарики и также выложит на салат.
Наше блюдо готово, приятного вам аппетита!
Сообщение Этот салат просто чудо! Рецепт слоенного салата «Свеча» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .