Главная / Шоу-бизнес / Шаверма домашняя: сочная и очень вкусная. За уши не оттащить

Шаверма домашняя: сочная и очень вкусная. За уши не оттащить

Продукты (из расчета на три шавермы): филе куриной грудки – 3 штуки; помидоры Черри – 250 грамм; шампиньоны –250 грамм; болгарский перец – 3 штуки среднего размера; ролл пшеничный для приготовления рулетов (в народе «Лаваш») – 1 упаковка; лук – 2 головки среднего размера (1 белая, 1 красная); морковь корейская – 250 грамм; огурец гладкий – 2 штуки; сыр (я использую Российский) – 250 грамм; сметана – 2 ст.ложки. Для соуса: сметана – 2 ст.ложки; кефир – 2 ст.ложки; чеснок – 2-3 зубчика; корнишоны — 3-4 штуки; зелень (лук, укроп).

Алгоритм приготовления: Шампиньоны помыть и порезать вдоль на три диска (если грибы мелкие, то на два). Перец режем на тонкие брусочки. Лук шинкуем. Филе режем на небольшие квадратики и закидываем на разогретую сковороду. Обжарив на масле пару минут, добавляем к нему перец, грибы, лук. Еще через минут 5 добавляем помидоры Черри, пару ложек сметаны, перемешиваем и тушим до готовности мяса. Пока филе с овощами тушится, сыр измельчаем на терке, огурец тонко режем продольными пластинами. Разматываем ролл, отмеряем сколько необходимо. На прямой «лист» ролла кладем мясо, тушенное с овощами, сверху сыплем тертым сыром, потом кладем морковь корейскую, две длинных пластинки огурца. Заворачиваем конвертом (или скручиваем) и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем по паре минут с двух сторон.

Готовим соус: в миске перемешиваем сметану, кефир, чеснок, пропущенный через пресс, порезанные на мелкие кубики корнишоны, нашинкованные зеленый лук и укроп. Солим. Еще раз хорошо перемешиваем, а далее отправляем в холодильник на 30 мин., чтобы соус настоялся.

Сообщение Шаверма домашняя: сочная и очень вкусная. За уши не оттащить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .