Главная / Шоу-бизнес / К чаю готовлю воздушное печенье с корицей: на вкус совсем как синнабон

К чаю готовлю воздушное печенье с корицей: на вкус совсем как синнабон

Мои дети очень любят булочки с корицей и кремом, но готовить их достаточно долго, поэтому я придумала более упрощенный рецепт: воздушное печенье с корицей, которое буквально тает во рту.

Для десерта нам понадобится:

1 стакан просеянной муки. 100 гр. сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры). 50 гр. сахара. 1 щепотка соли. 50 гр. холодной воды. 1 чайная ложка корицы (можно больше).

Начинаем готовить:

1. Смешиваем муку, сахар и соль.

2. Добавляем сливочное масло. Оно должно быть очень мягким, чтобы его было проще перемешивать.

3. Чтобы тесто стало более однородной консистенции, добавим в него холодную воду и хорошенько перемешаем.

4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.

5. Раскатываем тесто так, чтобы его толщина была около 0,5 см.

6. Нарезаем тесто ровными полосочками, выкладываем на пергаментную бумагу и хорошенько посыпаем корицей.

7. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

8. Как только печеньки немного остынут, их можно украсить глазурью или взбитыми сливками.

Хрустящее печенье с корицей готово. Приятного чаепития!

Сообщение К чаю готовлю воздушное печенье с корицей: на вкус совсем как синнабон появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .