Мои дети очень любят булочки с корицей и кремом, но готовить их достаточно долго, поэтому я придумала более упрощенный рецепт: воздушное печенье с корицей, которое буквально тает во рту.
Для десерта нам понадобится:
1 стакан просеянной муки. 100 гр. сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры). 50 гр. сахара. 1 щепотка соли. 50 гр. холодной воды. 1 чайная ложка корицы (можно больше).
Начинаем готовить:
1. Смешиваем муку, сахар и соль.
2. Добавляем сливочное масло. Оно должно быть очень мягким, чтобы его было проще перемешивать.
3. Чтобы тесто стало более однородной консистенции, добавим в него холодную воду и хорошенько перемешаем.
4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.
5. Раскатываем тесто так, чтобы его толщина была около 0,5 см.
6. Нарезаем тесто ровными полосочками, выкладываем на пергаментную бумагу и хорошенько посыпаем корицей.
7. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
8. Как только печеньки немного остынут, их можно украсить глазурью или взбитыми сливками.
Хрустящее печенье с корицей готово. Приятного чаепития!
Сообщение К чаю готовлю воздушное печенье с корицей: на вкус совсем как синнабон появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .