Хочу предложить вам рецепт казов родом из Узбекистана. Не сомневаюсь, что вы будете в восторге от получившегося результата.
Рецепт блюда:
Молодая конина – 1 кг
Конское сало – 500 г
Кишок говяжий – 0,5 м
Зира – 1 ст.л.
Перец – 2 ч.л.
Чеснок – 2 головки
Соль – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Режем конское сало и мясо на полосочки (3х10) и хорошо присыпаем их солью, давленым чесноком, зирой, перцем. Хорошо промешиваем, вдавливая все ингредиенты в мясо и сало. Теперь ставим все в холодильник на несколько суток (2-3).
Говяжий кишок делим на части (по 50 см), выворачиваем и соскабливаем пленку. Затем каждый кусок кишки завязываем с одного конца. Выстоянное мясо и сало помещаем в кишку (пропорции сала и мяса 1:2). Завязываем второй конец кишки. Такую колбасу коптят около 18 часов при температуре 60 градусов.
Готовые казы тонко нарезаем и подаем с зелень или овощами, но можно и без всего. Приятного аппетита!
Сообщение Казы из конины с приятным пряным привкусом Азии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .