Главная / Шоу-бизнес / Казы из конины с приятным пряным привкусом Азии

Казы из конины с приятным пряным привкусом Азии

Хочу предложить вам рецепт казов родом из Узбекистана. Не сомневаюсь, что вы будете в восторге от получившегося результата.

Рецепт блюда:

Молодая конина – 1 кг

Конское сало – 500 г

Кишок говяжий – 0,5 м

Зира – 1 ст.л.

Перец – 2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Соль – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Режем конское сало и мясо на полосочки (3х10) и хорошо присыпаем их солью, давленым чесноком, зирой, перцем. Хорошо промешиваем, вдавливая все ингредиенты в мясо и сало. Теперь ставим все в холодильник на несколько суток (2-3).

Говяжий кишок делим на части (по 50 см), выворачиваем и соскабливаем пленку. Затем каждый кусок кишки завязываем с одного конца. Выстоянное мясо и сало помещаем в кишку (пропорции сала и мяса 1:2). Завязываем второй конец кишки. Такую колбасу коптят около 18 часов при температуре 60 градусов.

Готовые казы тонко нарезаем и подаем с зелень или овощами, но можно и без всего. Приятного аппетита!

Сообщение Казы из конины с приятным пряным привкусом Азии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .