Такое лакомство хоть и необычное, но очень вкусное. Ингредиенты используются самые обычные, что весьма кстати. Процесс приготовления не быстрый, но результат стоит того.
Рецепт блюда:
Свиная голова – 1 шт.
Лук – 6 шт.
Морковь – 5 шт.
Специи – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Свиная голова делится на 2 части, каждая часть варится по 4-5 часов в подсоленной воде. Далее отделяем кости от мякоти (не «разрушая» форму головы) и оставляем остывать. В это время мы натираем морковь и режем тонкими полукольцами лук. На остывшую половинку головы присыпаем специи, соль, перец, кладем слой лука, а потом слой моркови. Также поступаем и со второй половиной. Теперь каждую половину сворачиваем в рулет и перетягиваем ниткой. Кладем рулеты в емкость и сверху придавливаем прессом. Сутки держим под ним в прохладном месте. Потом снимаем пресс и кладем рулеты в холодильник. Начинку для рулета можно выбрать другую, например зелень. Перед подачей нарезаем кольцами и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение Рулет из свиной головы «Свинка в ударе»: гости будут просить добавку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .