Необходимы следующие ингредиенты: куриные сердечки – 1 кг.; чеснок – 5-6 зубчиков; шампиньоны – 200 грамм; репчатый лук – 1 штука среднего размера; сметана – 1 столовая ложка; морковь – 1 штука; гречка или макароны в качестве гарнира.
Алгоритм выполнения: Сердечки разрезаем, хорошо промываем, удаляем сосуды и жирок. Морковь режем длиной соломкой (не тонкой, но и не толстой). Шампиньоны режем вдоль на три части (если маленькие, то на две). Лук не шинкуем, а превращаем в кубики среднего размера. На сковороду наливаем масло, закидываем лук, морковь и грибы. Обжариваем несколько минут и кладем сердечки. Пассеруем минуты три, добавляем чеснок (не измельчайте его сильно). Через две минуты добавляем 1 столовую ложку сметаны. Тушим ещё 6-7 минут и снимаем с огня. Сердечки главное не передержать на огне, иначе они станут резиновыми. Отвариваем гарнир и вместе с сердечками попадем к столу!
Сообщение Куриные сердечки с чесноком в сметанном соусе: вкусно, полезно и быстро появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .