А как быть, если есть большое желание съесть такое мясо именно сейчас, а в лес выезжать нет времени или на улице уже второй день идёт дождь?
Тогда будем готовить шашлык дома прямо в духовке.
Мясо, рёбрышки или рыбу можно подкоптить именно в духовом шкафу. Или напитать любые овощи ароматом мангала и костра.
Для этого нам понадобится противень, который нужно застелить фольгой. Её края должны немного свисать вниз.
В центр противня положите горсть древесины (можно взять ольху – для рыбы, или вишню – для мясного шашлыка).
Чем больше кусок мяса, который мы будем коптить, тем больше древесины нужно класть в центр.
Можно добавить мелко нарубленный чеснок и ½ репчатого лука (его нужно измельчить).
Сами щепки накроем фольгой (в 2 слоя). Блестящую бумагу застелить на всю ширину противня. Прижать её, плотно вставить решётку для гриля в сам противень.
В центр гриля выложить мясо, накрыть его фольгой, сложенной в 3 слоя.
Закрепить верхний слой с нижним.
Поставить всю конструкцию на большой огонь на 3 минуты.
Когда будет запах дымка, убавьте огонь.
Грудинка должна готовиться 20 минут, овощи – 10 м., отбивная – 15 м.
Теперь, когда огонь выключен, нужно, чтобы еда постояла в фольге 15 мин.
Приятного аппетита!
Сообщение Пикник на кухне: как приготовить сочное мясо «с дымком», не выезжая в лес появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .