Популярный и любимый многими торт «Панчо» можно приготовить на обычной сковороде. С простым и быстрым рецептом справится даже начинающий кулинар.
Кроме того, обязательно привлеките к созданию красивого десерта детей. Им очень понравится творческий кондитерский процесс.
Потребуются ингредиенты, которые продаются в обычном продуктовом магазине.
Подготовьте для бисквита:
пшеничную муку — 150 граммов; куриные яйца — 3 штуки; сахар — 130 граммов; какао-порошок — 2-3 столовые ложки; разрыхлитель — 1 чайная ложка; растительное масло — 3 столовые ложки; сливочное масло — для смазывания сковороды.
Для крема:
сметану высокой жирности — 600 граммов; желатин — 1 чайная ложка; сахар — 100 граммов; дистиллированную воду — 2 столовые ложки; грецкие орехи — 70 граммов; шоколад — 40-50 граммов; вишню без косточки — 100 граммов.
Процесс приготовления:
Для начала займемся бисквитом. Для этого взобьем куриные яйца с сахаром до пышной пены. В отдельную миску несколько раз просеем муку. Добавим к ней какао-порошок и разрыхлитель. Перемешаем. Теперь постепенно всыплем сухую смесь в яичную массу. Добавим в тесто растительное масло. Аккуратно взобьем получившуюся массу.
Далее выльем тесто на разогретую сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем бисквит на слабом огне около 20 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки.
Пока бисквит выпекается, займемся кремом. Зальем желатин водой. Оставим миску на 10 минут. Затем отправим желатин на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы он полностью растворился. Обязательно проследите, чтобы желатин не успел закипеть.
Теперь смешаем сметану с сахаром. Добавим в массу желатин.
Покрошим грецкие орехи. Смешаем их с вишней.
Достанем готовый бисквит. Разрежем его вдоль на две части. Один корж вырежем кругом по краю миски. Оставшийся бисквит порежем крупными кусочками.
Осталось сформировать слоями торт.
Застелем глубокое блюдо пищевой пленкой. Нальем на дно немного сметанного крема. Окунем каждый бисквитной кусочек в крем. Выложим первый слой. На него распределим орехи с вишней. Далее снова выложим сметанный бисквит. Посыплем его орехами и вишней.
Выкладываем торт, пока ингредиенты не закончатся. Последним слоем будет бисквитный круглый пласт, который мы отложили. Смажем его кремом.
Закроем торт пищевой пленкой и уберем в холодильник на несколько часов для пропитки.
Перед подачей перевернем десерт на плоское блюдо. Снимем пленку. Украсим угощение растопленным темным шоколадом.
Нежное, сладкое и очень вкусное лакомство готово.
Приятного аппетита!
Сообщение Торт «Панчо» на сковороде. Любимый десерт cможет приготовить даже ребенок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .