Такие слойки становятся одним из любимых десертов для каждого, кто их хоть раз попробовал. И после этого уже совсем не хочется покупать сладкую выпечку, ведь она не сравнится с домашней.
Итак, на приготовление пушистых слоек с сочной яблочной начинкой я трачу максимум пол часа. Это при условии, что использую готовое слоёное дрожжевое тесто, которое легко найти почти в любом магазине.
А ингредиентов – минимальное количество:
Слоеное тесто – 500 г
Яблоко – 3 шт. (крупного размера)
Сахар – 3 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Немного муки, чтобы не прилипало тесто
Приготовление:
Первое, что стоит сделать – это включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться к тому моменту, как мы отправим в него слойки.
Из трёх пластинок теста прямоугольной формы выйдет девять слоек.
Каждую пластинку надо разрезать на три.
Маленькие прямоугольники надо раскатать немного тоньше. Делаем поперечные надрезы на одной части каждого, как на фото.
Для начинки нужны три больших яблока. Можно выбрать кислый сорт, если не любите приторные десерты. Нарезаем их кубиками и смешиваем с тремя столовым ложками сахара. Добавляем столовую ложку кукурузного крахмала. Хорошенько перемешиваем.
Интересно, для чего крахмал? Благодаря нему яблочный сок, который обязательно будет выделяться при выпекании, не вытечет, а слегка загустеет и останется внутри слоек.
Кладём начинку на ту сторону наших прямоугольников из теста, на которой нет прорезей.
Накрываем другой половинкой и хорошенько запечатываем – это важно, чтобы получились красивые, сочные слойки.
Кладём на противень, предварительно присыпав его мукой.
Смазываем слойки слегка взболтанным яйцом с помощью мягкой кисточки и отправляем в духовку.
Выпекаем, пока они не станут золотистыми. Обычно это занимает не более 25 минут.
Достаём из духовки это золотистое, хрустящее, воздушное и сочное внутри чудо и присыпаем сахарной пудрой. Можно лакомиться. Приятного аппетита!
Сообщение Делаю легкий и вкусный десерт за пол часа, и это получается вкуснее, чем в любой кондитерской: слойки с яблоком из готового теста появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .