Многие думают, что изюм готовится только из винограда, но на самом деле для него подходят разные ягоды. К примеру, черноплодка — сочная и полезная.
Продукты
— 1.5 кг ягод;
— 1 кг сахарного песка;
— 2 стакана воды;
— 1 ч. л. лимонной кислоты (без горки).
Приготовление
1. Сварите сладкий сироп: для этого смешайте сахар и лимонную кислоту, залейте водой и варите на слабом огне, пока ингредиенты полностью не растворятся.
2. Отправьте промытые ягоды в сироп.
3. Через 20 минут после того, как смесь закипит, откиньте ее на дуршлаг.
4. Когда стечет вся жидкость, выложите ягоды на ровную поверхность, застеленную пергаментом.
5. Высушите ягоды (на это может уйти несколько дней) и сложите их в стеклянные банки.
Изюм, также как и оставшийся сироп, храните в холодильнике.
Сообщение Соседка поделилась рецептом изюма из черноплодки — полезной и вкусной сладости для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .