Тыква – полезный овощ и зимой она является настоящим кладезем витаминов. Есть 3 сорта растения, которые отличаются своей сахарностью, сочностью и ароматом. А после долгого хранения мякоть не превращается в сухую губку и не теряет сладость.
Медовая крошечка
Сорт устойчив к заморозкам и болезням. Он является раннеспелым. Созревание наступает через 110 дней. Растение кустовое, куст по форме похож на куст кабачков. Плоды насыщенно-оранжевого цвета. Мякоть очень сладкая и ароматная. Тыквочку можно есть сырую или использовать для создания блюд.
Миндальная
Раннеспелый сорт, созревает на 100 день. Плоды светло-оранжевого цвета, а вкус имеет привкус миндаля. Тыква в среднем имеет 5 килограмм – это отличный вариант для тех, кому нужно получить большой урожай тыквы. Она хорошо хранится и устойчива к заболеваниям.
Веснушка
Сорт раннего созревания. Вес плода до трёх килограммов. Вкус сладкий и напоминает грушу. Кожура имеет среднюю толщину, легко резать ножом. Тыква влаголюбивая, устойчива к болезням. Подходит для приготовления в свежем и вареном виде.
Сообщение Тыквенный обзор: 3 сладких сорта тыквы, которые хорошо хранятся зимой имеют сочную мякоть появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .