Вам понадобятся следующие продукты:
Филе курицы – 500 грамм Корейская морковь – 300 грамм Сыр – 200 грамм Яйца – 5 штук Маслины без косточек – 100 грамм Помидоры черри – 200 грамм Лук – 1 штука Кукуруза консервированная – 200 грамм Майонез
Способ приготовления:
Куриное филе отвариваем в солёной воде, остужаем и режем кубиками. Сыр натираем на средней тёрке. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Маслины режем колечками. Помидоры черри режем на четыре части. Лук измельчаем. Теперь выкладываем все ингредиенты слоями на плоскую широкую тарелку в форме круга с горкой в следующей последовательности: курица, лук, корейская морковка, маслины, кукуруза, помидоры, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Из остатков корейской морковки и яиц делаем лучики. Глаза, нос и рот делаем из маслин, белков яйца и помидорок.
Украсить салат можно и другими способами. Например, сделать лучики из листьев салата, зелени, маслин, помидорок или даже чипсов. Включайте фантазию и создавайте своё собственное солнышко.
Приятного аппетита и с наступающей весной!
Сообщение Салат «Солнышко» с курицей и корейской морковкой – ярко и вкусно встречаем весну появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .