Продукты, снабжают организм витамином Д, не хуже солнышка. А холекальциферол нам необходим для полноценного функционирования организма каждый день.
Недостаток может спровоцировать патологическую работу сердца, сосудов. Вызвать усталость и недомогание. А при длительном недостатке развиваются болезни ЖКТ, эндокринной и репродуктивной системы. Если есть хотя бы один продукт раз в 2-3 дня, то недостатка витамина Д не будет.
Яйца
Витамин Д содержится в желтках. Не обязательно съедать все яйцо полностью. Достаточно есть лишь желток и организм уже получит заветный витамин. Из яиц можно готовить завтрак в виде яичницы или начинку к блинчикам и пирогам.
Рыба
Витамина Д больше всего содержится в рыбе, особенно в рыбах с красным мясом. Суточная норма составляет шестьсот международных единиц. В 200 граммов красной рыбы содержится как раз сточная норма витамина. В рыбе с белым мясом содержится меньше витамина в 2 раза и составляет около 280 международных единиц. Но в сравнении с другими продуктами содержание витамина очень хорошее.
Печень
Больше всего витамина содержится в говяжьей печени. Но если хочется разнообразить рацион, можно включить и куриную, но в ней содержится меньше холекальциферола. Кроме того, печень богата витамином А и железом.
Теперь, зная продукты, богатые витамином Д, даже в самый пасмурный день можно получить заветный холекальциферол.
Сообщение Не хуже солнца: 3 обычных продукта, которые насытят организм витамином Д появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .