Для курочки в арбузе нам понадобится:
целая курица; любимые приправы; соевый соус — 150 грамм; лимон — 1 штука; арбуз — 1 штука.
Готовим:
В глубокой чашке перемешиваем соевый соус, приправы и цедру лимона.
Берем этот же лимон, протыкаем его вилкой и помещаем в курицу.
Курицу кладем в противень и смазываем готовой соевой заправкой.
Берем арбуз, сверху срезаем практически половину, а снизу делаем маленький срез, чтобы он стал устойчивой конструкцией.
Ложкой достаем из арбуза мякоть и помещаем туда курицу.
Накрываем арбуз крышкой и ставим в духовку.
Время запекания: 2 часа.
Температура запекания: 200 градусов.
После чего достаем наш арбуз, ставим его на возвышенность и делаем внизу отверстие. Аккуратно, оттуда начнет вытекать горячий сок, поэтому подставьте тарелку с дольками мякоти арбуза. После этого консистенцию можно будет превратить в однородную массу и подавать в виде соуса.
Курица готова, приятного аппетита!
Сообщение Кладем целую курицу в арбуз и получаем ароматный ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .