Наша героиня Ольга является начинающим кулинаром, поэтому приготовление некоторых блюд ей дается непросто. Девушка нашла рецепт ароматного пирога, благодаря которому у нее получается вкуснейшая выпечка.
Ей очень нравится этот рецепт, поскольку он предельно прост и не требует особых кулинарных навыков.
Для приготовления пирога Ольга задействует следующие продукты:
— один стакан манной крупы,
— один стакан муки,
— один стакан сахарного песка (можно уменьшить количество вдвое),
— 100 граммов сливочного масла,
— шесть крупных яблок,
— 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
— одна чайная ложка корицы.
Как готовится пирог
Ольга всегда начинает с приготовления мучной смеси. Следует отметить, что тесто получается сухим. Для его приготовления не задействуются яйца и какая-либо жидкость. Итак, девушка смешивает в одной емкости манку, муку, сахарный песок и разрыхлитель.
Далее наша героиня приступает к обработке яблок. Девушка моет плоды, срезает с них кожицу и удаляет сердцевину, после натирает все яблоки на крупной терке.
После этого Ольга приступает к формированию пирога. В форму для выпекания она укладывает пекарскую бумагу и на нее насыпает слои пирога. Первым следует слой сухого теста, затем тертые яблоки, которые она слегка присыпает корицей. Чередуя слои муки и яблок, девушка выкладывает весь пирог.
Последним слоем всегда является мучная смесь. На нее Ольга укладывает натертое сливочное масло, после чего сразу же отправляет пирог для выпекания в духовку.
Через полчаса девушка достает готовую выпечку, которая издает замечательный аромат и выглядит невероятно аппетитно.
Сообщение Девушка уложила в форму сухую мучную смесь и тертые яблоки: получился вкусный яблочный пирог появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .