Рецептов солянки существует много. Однако почти все они основаны на большом количестве дорогих ингредиентов, к тому же блюдо получается весьма жирным и высококалорийным. Попробуйте в качестве разнообразия приготовить солянку по этому рецепту, и ваши талия и кошелек скажут вам спасибо, а муж и дети попросят добавки.
Итак, чтобы приготовить большую (на 5 литров) кастрюлю солянки, нам потребуются: 1 средняя куриная грудка; 200 грамм ветчины/грудинки; 200 грамм копченой колбасы; 200 грамм докторской колбасы/сосисок; 5 небольших соленых огурцов; 6 среднего размера картофелин; 1 морковка; 1 крупная луковица; 150 грамм шлифованного риса; 200 мл огуречного рассола; маленькая баночка томатной пасты; 1 лимон; чеснок и зелень – как вы любите. Приготовление:
Ставим вариться в трех литрах воды куриную грудку. Очищенные морковку, лук и чеснок натираем на терке или мелко режем, затем выкладываем их на сковороду для обжарки с небольшим количеством подсолнечного масла.
После добавляем в сковороду длинные ломтики колбаски и ветчины.
Жарим еще пару минут, пока морковь с луком не зарумянятся. Убираем сковороду с огня и выкладываем томатную пасту, хорошенько перемешав получившуюся массу.
Вынимаем из бульона отваренное мясо и засыпаем в кастрюлю рис и кубики картофеля. Солим и перчим бульон по вкусу. За 10 минут до готовности риса добавляем в кастрюлю ингредиенты со сковороды. Следом и мелко нарезанное куриное филе.
Далее наступает очередь огурцов, порезанных соломкой, и рассола, которые отправляются в солянку примерно за 5 минут до готовности блюда.
Доводим солянку до нужного нам объема и густоты, при подаче украшаем зеленью, ломтиком лимона. Можно положить ложку сметаны. Приятного аппетита!
Сообщение Вкусная солянка «на скорую руку». Быстро и бюджетно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .