Сегодня приготовим самые обычные дрожжевые ватрушки.
Тут и дрожжи, и сахар, и масло, в общем очень вкусно, пусть и не совсем полезно для фигуры, но иногда можно себя побаловать.
Ингредиенты:
-250 мл молока; -3 ст.л сахара в тесто + сахар в начинку; -1/3 ч.л соли; -1 ч.л с горкой сухих дрожжей; -1 яйцо; -30 гр сливочного масла в тесто и 30 гр в начинку; -500-600 гр муки (точное количество зависит от самой муки); -Ваниль.
Способ приготовления:
1. Дрожжи и сахар нужно развести в тёплом молоке (не горячем, а слегка тёпленьком) и дать постоять 5 минут. Затем добавить соль, ваниль и яйцо, хорошо перемешать и просеять частями муку.
2. Вручную замесить мягкое эластичное тесто, постепенно добавляя в него 30 гр масла комнатной температуры, и убрать тесто в тёплое место на 2 часа. А тёплым местом у меня обычно служит прогретая до 50°С и выключенная духовка. 3. Спустя 2 часа с тестом можно работать. Раскатайте его в прямоугольный пласт, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. Затем нарежьте его на полоски, каждую из которых слегка прокрутите и заверните в розочку как на фотографии. Готовые булочки выложите на смазанный маслом пергамент и дайте постоять в тепле 20 минут. Затем смажьте их сверху взболтанным яйцом, посыпьте по желанию сахаром, маком или орешками и выпекайте при 180°С до румяного цвета и сводящего с ума аромата.
Приятного аппетита!
Сообщение Нежные дрожжевые ватрушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .