Пирожное «Картошка» — рецепт простого и вкусного угощения, которое можно быстро приготовить из печенья или бисквита.
Предлагаю вам приготовить вот такую шоколадную «Картошку». Печь бисквит мы не будем- убыстрим и упростим процесс.
Ингредиенты: -500 гр печенья ( «Юбилейное» или «К чаю»); -90 гр сливочного масла; -4-5 ст.л. какао; -2-3 ст.л. коньяка (можно без него); -250 гр сгущёного молока; -Какао или шоколад для украшения.
Способ приготовления: 1. Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте какао, коньяк, мягкое сливочное масло и сгущёное молоко.
2. Перемешайте всё до однородности. Слепите из массы пирожные желаемой формы (я делала небольших колобков) и уберите в холодильник на 1-2 часа.
3. Перед подачей посыпьте какао или растопите на водяной бане шоколад и покройте им охлаждённые пирожные, дайте шоколаду «схватиться» и подавайте угощенье к столу.
Украсить можно любыми орешками или цукатами.
Приятного аппетита!
Сообщение Пирожное «Картошка» рецепт из СССР появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .