Ингредиенты (10 литровый бочок)
Помидоры красные — 2 кг Помидоры зелёный — 2 кг Перец — 5 кг Капуста средняя — 4 кг Морковь — 1 кг Лук — 1 кг Чеснок — 0,5 кг Свёкла — 1 кг Петрушка — 1 пучок Вода Масло — 1 л Соль — 0,5 кг Лавровый лист Молотый чёрный перец
Приготовление
Для начала вымыть хорошо помидоры и смешать красные с зелёными. Отложить 3 помидора. Очистить лук и нарезать на 4 части, а чеснок просто очистить и отложить. Очистить и нарезать 2 моркови широкими кольцами, остальные провести через тёрку. Нарезать 3 капусты на 4 части, остальные нашинковать. Берём масло 0,5 л и разогреваем. Добавляем 2 нашинкованных лука, поджариваем. Затем добавляем натёртую морковь, поджариваем 5 минут, перемешиваем. Далее добавляем 3 красных помидора через тёрку. Сыпим соль и молотый перец, жарим до готовности. Когда остынет наша поджарка, добавляем нашинкованную капусту и хорошо перемешиваем. Затем добавляем нарезанную петрушку и фаршируем очищенный перец. Очистить свёклу и нарезать крупными кубиками. Берём бочок, выкладываем нарезанную капусту, сыпем жмень соли, выкладываем фаршированный перец, помидоры красные и зелёные, очищенные зубчики чеснока, лук, морковь и свёклу, затем добавляем петрушку. Всё укладываем слоями, пока не заполнится бочка. В конце сыпем жмень соли. Закрываем крышкой и оставляем на 24 часа. Берём воду и добавляем соль, хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась. Заливаем в бочку почти до краёв, а сверху добавляем растительное масло. Закрываем крышку и ждём. Взбалтывайте бочку 1 раз в день на протяжении 1 недели. Соленье будет готово через 3-4 недели.
Сообщение Бабушкин рецепт: соленья (туршу) в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .