Жареная гречка в сравнении с отварной гречкой получается намного питательнее. Она более рассыпчатая и сочная. Обычно блюда хватает на пару дней и можно не придумывать, чем накормить семью завтра.
Приготовление гречки
Продукты:
Окорочка (бедра) – 4 штуки Гречка – 1 стакан Морковь – 1 штука Лук – 1 штука Соль – 5 граммов Сухой чеснок – 5 граммов Масло для жарки (можно сливочное или подсолнечное)
Жарим окорочка до румяности с двух сторон на сковородке.
Добавляем к ним нашинкованную морковь и лук. Солим и посыпаем чесноком. Через пять минут высыпаем чистую крупу и жарим, постоянно помешивая пять минут. Теперь вливаем 200 миллилитров воды, чтобы хорошо потушить мясо. Как вода выпарится – блюдо приготовилось.
Подаем блюдо горячим. За счет мяса оно получается очень сытной.
Сообщение Каша по-сибирски: гречку не варим, а жарим с окорочками и получаем сытное блюдо, которым можно вкусно накормить настоящего мужчину появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .