В нашей семье румяные картофельные сконы со сметанным соусом любят все, от мала до велика. Они готовятся очень легко. Продукты используются обыкновенные и недорогие, которые всегда имеются под рукой.
На 8 порций потребуется: Для теста •мука 1 стакан; •картофель 400 г (3-4 шт.); •масло сливочное 70 г; •разрыхлитель 1 ч.л.; •молоко 3-4 ст.л.; •соль по вкусу. Для соуса •сметана 200 мл; •майонез 2-3 ст.л.; •чеснок 4-5 зубчиков; •укроп Для жарки •масло растительное 120 мл.
Сначала картофель необходимо очистить и отварить в подсоленной воде. Сваренный картофель процедить и растолочь вилкой.
Просеять муку, в нее добавить соль, разрыхлитель и сливочное масло, нарезав его на мелкие кусочки. Масло должно быть холодным. Все соединить с толченым картофелем и молоком, замесить крутое тесто.
Разделить его на две части и убрать в холодное место, завернув в полиэтиленовые пакеты. Через 20-30 минут каждую часть раскатать в небольшой круг толщиной 6-7 мм. Очень удобно раскатывать тесто через пакет. Если оно липнет к рукам, можно присыпать мукой.
Разрезать круг на 8 секторов и, полученные треугольники, выпекать в масле с обеих сторон до румяной корочки.
Сметану, майонез и порубленный мелко укроп с чесноком соединить и перемешать. Перед подачей на стол горячие сконы полить полученным сметанным соусом. За отменный вкус и аромат ручаюсь!
Сообщение Сконы — недорогая еда для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .