Необходимые продукты: лук репчатый – 2 головки среднего размера; морковь – 1 штука большого размера; перец болгарский – 1 штука среднего размера; фарш (я использую куриный, но можно любой) — 400 грамм; картофель – 5-6 клубней среднего размера; яйцо – 1 штука; сыр мягкий (Янтарь или Дружба) – 200 грамм; зелень (лук, укроп или петрушку); вода – 3 литра; специи.
Алгоритм приготовления: Лук нашинковать, морковь измельчить на терке. Овощи обжарить до золотистого цвета. В фарш добавить яйцо, четверть обжаренных овощей, перемешать и сделать мокрыми руками фрикадельки (чтобы фарш не прилипал). В оставшиеся на сковороде лук и морковь добавьте нарезанный перец и обжарьте ещё несколько минут. Картофель почистить и порезать за небольшие квадратики. В кастрюлю складываем пассерованые овощи, фрикадельки, добавляем воду и ждем пока она закипит. Закидываем картофель. Спустя 8-10 минут добавляем сыр, специи и доводим до готовности. После снятия с огня добавить зелень. Приятного аппетита!
Сообщение Сырный суп с фрикадельками: готовится быстро, но вкусно так, что оторваться невозможно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .