Приготовление кофе во френч-прессе Засыпать кофе во френч-пресс по вкусу, залить горячей водой. Нельзя использовать кипящую воду, иначе вкус напитка сильно пострадает. Идеально по температуре подойдет вода из закипевшего чайника спустя 2 минуты после его выключения. Кофе заварится в течение 3–4 минут. В это время не стоит нажимать пресс. Подождите появления кофейной шапки, которая не даст испариться аромату. Только после этого можно размешать готовый кофе прессом. Приготовление кофе в турке Засыпать кофе в турку по вкусу (классическое соотношение: 40 г кофе на 90 мл воды). Осторожно влить прохладную воду (не до краев), поставить турку на медленный огонь. Когда потемневший, пенящийся напиток поднимется до краев, снять турку с огня и дать пенке осесть. После этого поставить турку снова на огонь и повторить процесс. Можно делать до пяти таких повторов в зависимости от личных предпочтений: чем чаще кофе будет доведен до кипения и снят с огня, тем плотнее и насыщеннее будет вкус итогового напитка. В процессе закипания обратите внимание на пенную шапку: не дайте ей исчезнуть, чтобы не улетучился аромат. Готовый кофе должен отстояться в турке около 2 минут, затем можно разлить его в чашки.
Теперь остается только насладиться роскошным вкусом и ароматом несравненного напитка!
Сообщение Как правильно сварить кофе во френч-прессе и в турке: рецепты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .