Главная / Шоу-бизнес / Куриный рулет в лаваше «Нежность»: гости обязательно попросят добавки

Куриный рулет в лаваше «Нежность»: гости обязательно попросят добавки

Куриный рулет в лаваше хорош как к завтраку, так и для праздничного большого ужина. Доказано: при обилии салатов и закусок с майонезом гости неизменно выбирают что-то более лёгкое для желудка и некалорийное. Наш рулетик как раз таков! Попробуем приготовить?

Вам понадобится:

Фарш куриный — 0,5 кг; Лаваш — два прямоугольных листа; Лук-репка — 1 шт.; Смесь перцев; Соль — по вкусу; Кефир — 100 мл; Сыр твёрдых сортов — 250 грамм; Петрушка свежая или сушёная — 1 пучок; Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Лук очищаем и трём на крупной тёрке, затем смешиваем с фаршем и вливаем кефир. Солим, добавляем петрушку, как следует перемешиваем. Сыр трём на тёрке, равномерно посыпаем на лист лаваша, укрываем вторым листом, на котором будем распределять наш фарш. Плотно сворачиваем рулет, смазываем яйцом, чуть посыпаем специями. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Достаём, посыпаем тёртым сыром, снова отправляем запекаться минут на 5, пока сыр не расплавится.

Подаём к столу, нарезав на порционные куски, тёплым или холодным. Приятного аппетита!

Сообщение Куриный рулет в лаваше «Нежность»: гости обязательно попросят добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .