Главная / Шоу-бизнес / Опасный ЗОЖ: какие продукты вызывают тревожность и бессонницу

Опасный ЗОЖ: какие продукты вызывают тревожность и бессонницу

Ошибочно считать, что продукты могут быть однозначно полезными или тотально вредными. Даже в меню человека, который придерживается правильного питания, встречаются продукты, которые негативно влияют на нервную систему.

Пасленовые

К семейству пасленовых относятся овощи, которые многие из нас употребляют регулярно: картофель, болгарский перец, баклажаны и томаты. В этих продуктах много полезных для организма витаминов, микроэлементов и клетчатки. Но в них также содержится натуральный пестицид гликоалкалоид, который является токсичным для человеческого организма. Один из его побочных эффектов — чрезмерная стимуляция нервной системы. У людей с нежной психикой это может приводить к тревожности.

Ферментированные продукты

Сейчас в мире наблюдается настоящий бум популярности ферментированных продуктов, ведь гуру ЗОЖ советуют регулярно употреблять их в пищу. Знакомая каждому с детства квашеная капуста, заморские деликатесы вроде сыров с плесенью, тофу — все они произведены с использованием технологии ферментирования. Однако в процессе производства в продуктах вырабатывается особое вещество, гистамин. Он повышает уровень адреналина, влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, что может привести к появлению тревожности и бессонницы.

Кофе

Многие люди привыкли начинать свой день с чашечки ароматного кофе. Тем более, что напиток этот считается полезным — в кофе содержится много микроэлементов и более 30 органических кислот. И, конечно же, кофеин, благодаря которому человек и чувствует прилив бодрости. Однако он же и провоцирует выработку гормона стресса — кортизола, из-за которого могут появиться тревожность и бессонница.

Сообщение Опасный ЗОЖ: какие продукты вызывают тревожность и бессонницу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .