Главная / Шоу-бизнес / Тушеные макароны с чесноком — вкусное блюдо для повседневного стола

Тушеные макароны с чесноком — вкусное блюдо для повседневного стола

Постное блюдо из привычных продуктов можно сделать по-другому. Ваши близкие попросят почаще готовить нежные и ароматные макароны.

В рецепте нет ничего сложного, поэтому дайте начнем.

Подготовим следующий набор ингредиентов:

макароны любимой формы — 200-250 граммов; репчатый лук — 1 головка; помидор — 1 крупная штука; чеснок — 3-4 зубчика; дистиллированная вода — 250-300 миллилитров; свежая зелень — небольшой пучок; растительное масло — для жарки; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Мелко нашинкуем лук.

Разогреем сковороду с растительным маслом. Выложим в емкость лук. Обжарим его на медленном огне.

Снимем кожицу с помидора. Мелко порубим томат. Чеснок нарежем маленькими кусочками.

Отправим помидор с чесноком к луку.

Через несколько минут обжаривания овощей всыплем к ним макароны.

Добавим в сковороду специи и соль. Зальем макароны кипяченой водой. Хорошенько все перемешаем.

Теперь тушим макароны до готовности под закрытой крышкой.

Перед подачей украсим блюдо мелко нашинкованной зеленью.

Вкусный и сытный ужин готов.

Приятного аппетита!

Сообщение Тушеные макароны с чесноком — вкусное блюдо для повседневного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .