Постное блюдо из привычных продуктов можно сделать по-другому. Ваши близкие попросят почаще готовить нежные и ароматные макароны.
В рецепте нет ничего сложного, поэтому дайте начнем.
Подготовим следующий набор ингредиентов:
макароны любимой формы — 200-250 граммов; репчатый лук — 1 головка; помидор — 1 крупная штука; чеснок — 3-4 зубчика; дистиллированная вода — 250-300 миллилитров; свежая зелень — небольшой пучок; растительное масло — для жарки; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Мелко нашинкуем лук.
Разогреем сковороду с растительным маслом. Выложим в емкость лук. Обжарим его на медленном огне.
Снимем кожицу с помидора. Мелко порубим томат. Чеснок нарежем маленькими кусочками.
Отправим помидор с чесноком к луку.
Через несколько минут обжаривания овощей всыплем к ним макароны.
Добавим в сковороду специи и соль. Зальем макароны кипяченой водой. Хорошенько все перемешаем.
Теперь тушим макароны до готовности под закрытой крышкой.
Перед подачей украсим блюдо мелко нашинкованной зеленью.
Вкусный и сытный ужин готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Тушеные макароны с чесноком — вкусное блюдо для повседневного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .