Главная / Шоу-бизнес / Сказочный десерт на Масленицу «Мандарины в шоколаде»

Сказочный десерт на Масленицу «Мандарины в шоколаде»

Рецепт рассчитан на 2 порции пирожных. Исходя из своих желаний и количества гостей, можете приготовить больше, соблюдая пропорции. Удачи!

Что нам нужно: белый шоколад — 200 г йогурт (натуральный) — 200 г; сливки 20% — 120 мл; мандарин (без косточек) — 1 шт; темный шоколад — для украшения. Как мы готовим: Ломаем руками белый шоколад и вместе со сливками отправляем на водяную баню. Остужаем. Добавляем йогурт и взбиваем миксером до однородной консистенции. Для загустения отправляем в холодильник на 20 минут. Чистим мандарин, удаляем белые прожилки и делим на дольки. Достаем красивую прозрачную креманку и заполняем ее кремом и мандариновыми дольками, чередовав каждый слой, пока посуда не наполнится. Сверху украшаем тертым шоколадом. Угощать можно сразу, а можно положить на пол часа в холодильник — так вкус будет более насыщеннее, а крем ещё гуще. Приятного отдыха!

Сообщение Сказочный десерт на Масленицу «Мандарины в шоколаде» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .