Необходимы следующие ингредиенты: вода — 3 литра (холодная); мякоть говядины — 500 грамм; репчатый лук — 2 штуки; чеснок — 2 зубчика; морковь — 1 штука; картофель — 250 грамм; капуста белокочанная — 200 грамм; уксус столовый — 1 ч.ложка (нужен для того, чтобы свекла не стала блеклой); сметана, зелень; свекла — 1 штука; томатная паста — 1,5 ст.ложки; лаврушка, соль/перец.
Алгоритм выполнения: Мясо моем, нарезаем, заливаем водой. Отправляем на плиту и около часа варим на среднем огне, иногда снимая пену. Картофель и свеклу нарезать небольшими брусками, капусту полосками, лук по желанию, морковь пропустить через терку. Спустя час к мясу отправить картофель. Держим на огне 10 мин. На сковороду вливаем масло, пассеруем лук и морковь, а после выкладываем в емкость, а на сковороду кладем свеклу. Жарим около 3-5 мин., добавляем томатную пасту, воды (буквально пару ложек), уксус, мешаем. Пассеруем ещё 5 мин. Когда картофель сварится, к нему отправляем капусту. Держим на огне пять минут и в кастрюлю отправляем свеклу. Варим 5 мин. Лавровый лист, чеснок кладем в кастрюлю и через несколько минут, сняв борщ с плиты, даем настояться двадцать пять минут. Когда подаем на стол, то кладем сметану и зелень.
Сообщение Наваристый украинский борщ: всё гениальное просто появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .