Продукты: Мидии – 0,5 кг. (в полустворках); Сливочное масло (82%) – 70-80 грамм (нужно будет растопить); Чеснок – 3 зубчика; Сыр – 100 грамм (берите любой, но главное, чтобы он был твердый); Укроп (но можно петрушку); Соевый соус; Белое вино; Специи.
Алгоритм приготовления. Мидии размораживаем и «тело» моллюска немного отделяем от раковины (можно руками). Делим количество мидий на две равные половины. Первая часть мидий приготавливается с соевым соусом. В каждую мидию добавляем по чайной ложке соевого соуса. Вторая часть мидий приготавливается с белым вином. В каждую мидию добавляем по чайной ложке вина. На время забываем про мидии и начинаем готовить «заправку»: в сливочное масло добавляем измельченный прессом чеснок и нашинкованную мелко зелень, натертый на мелкой терке сыр, солим и перемешиваем. Полученную смесь «зачерпываем» чайной ложкой и кладем в каждую створку мидий. После отправляем на застеленном фольгой противне в разогретую до 220C духовку на 15 минут (ориентируйтесь на сыр – он должен стать румяным). При подаче на стол можно сбрызнуть соком лимона. P.S. Рецепт бабушка нашла в интернете и он оказался удачным, так как мидии получились бесподобными!
Сообщение Моя 76-летняя бабушка приготовила мне мидии: я обалдела, как вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .