Скумбрия – жирная бюджетная рыба, которая отлично подойдет для жарки на углях. Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего шашлыка из скумбрии. Готовится он легко и просто.
Рецепт блюда:
Скумбрия свежая – 4 шт.
Чеснок – 1 головка
Уксус (9%) – 4 ст.л.
Раст.масло – 4 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Перец – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Перед готовкой следует замариновать тушки рыбы. Вынимаем из брюшек все содержимое и промываем. Смешиваем: уксус, сахар, перец, давленый чеснок, соль, раст.масло. Натираем смесью рыбу, хорошо промазывая внутри. Теперь оставляем ее мариноваться 1-2 часа.
Как рыба замаринуется, кладем ее на решетку. Теперь ставим решетку с рыбой на мангал. Жарим тушки с каждой стороны по 6-7 минут. Подаем шашлык из скумбрии с овощами или зеленью (но можно и без всего). Приятного аппетита!
Сообщение Шашлык из скумбрии – диетическое лакомство на углях за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .